Всем привет, зайчики. С Вами сайт AllValorant.ru и сегодня хотелось бы поговорить о Valorant в следующем ключе: станет ли она игрой, которая будет классикой на долгие годы, как всеми любимая Dota 2 и CS:GO, либо также уйдет в небытие и забудется разработчиками, как, например, Overwatch, который постепенно, шаг за шагом, уходит в никуда. Так что же нас ждёт? Обо всём по порядку.

Со времён бета-версии игрушка от Riot Games стала привлекать гейм-сообщество, в особенности, из старой-доброй кс. Да, CS:GO это хорошо, это классика, от которой ты никуда не денешься. Это как футбол. Будет много его видов, но классический будет вечен. Но не будем с Вами отвлекаться. Ксрам и не только хотелось интересный и привлекательный шутер, а-ля фортнайт или Overwacht, и Riot Games услышали их просьбы и…. пожалуйста – выходит Valorant. Игроки часами сидели на различных стримах в ожидании того, что им выпадут долгожданные ключи от Valorant. И превзошла ли игра их ожидания? Да, я бы сказал, на все 100%.

А как же недовольные, скажете Вы, которые бросаются камнями, говоря, что игра неинтересная и слишком однообразная.

Хочу ответить Вам: люди, она только вышла, успокойтесь. На данный момент, онлайн Valorant на Twitch составляет около стабильных сто тысяч человек и догоняет отметку в 10 миллионов фоловеров. Игре всего пару месяцев, а она уже набрала такие обороты! Напомните мне хоть одну игру, которая ударила не в бровь, а в глаз гейм-индустрии? Может эти игры и есть, но их на пальцах можно пересчитать.

Самое главное, турниры.

За последние два месяца, как бетка закончилась и игру стали раздавать всем бесплатно, различными компаниями, включая WePlay, стало проводиться огромное количество онлайн турниров. Так, на WePlay!Invitational призовой фонд составил 50 тысяч долларов, а пик онлайна на финале турнира был около 54 тысяч. Шоковые цифры.
Один из самых крупных и первых был турнир, организованный самим Riot Games совместно с Twitch. Призовой фонд составил 200 000$. Двести штук, ребята. Игра только вышла, а призовой уже составил 200 000 долларов.

Если провести статистику из различных ресурсов, которые пишут о проводимых турнирах и составах команд, то, в целом, было проведено около 150 турниров различного масштаба (от 50$ до 50 000$, а может и выше).

Прочитав все это, Вы спросите меня: так что же нас ждёт?

Стоит ли вникать в игру так, чтобы стать киберспортсменом или хотя бы поднимать скил, чтобы участвовать в мелких туриках?

Отвечу Вам просто: да, стоит.

Riot Games – не та компания, которая станет забрасывать такой проект, который так шикарно выстрелил с самого анонса. Если мы оглянёмся на League of Legends, то увидим, что риоты всячески стараются поддерживать свое комьюнити. Думаю, что здесь будет все тоже самое.

Игра только вышла и ругать ее за сырость, тоже самое, что ругать детей, которые только сели на велосипед и не умеют на нем ездить. Всем спасибо за прочтение. Люблю, целую.